Категория / ОписаниеКоличество
Для грудных мышц
14
Для мышц спины
11
Для дельтовидных мышц
13
Для трицепсов
10
Для бицепсов
12
Для брюшного пресса
11
Для мышц ног
8
Для мышц голени
3
Всего: 82, Категорий: 8, Просмотров: 151111
Новые статьи
8 Сентябрь, 2011
Жим штанги стоя
Жим штанги стоя
Фитнес упражнения – помощник на пути к приобретению здоровья


Если вы хотите долго не стареть, поддерживать себя в отличной форме на протяжении долгих лет и в старости не вызывать сожаление при первом взгляде, то фитнес упражнения - это то, что вам надо.

Выполняя несложные упражнения, вы сохраните активность в течение долгих лет. Поддерживая тонус мышц, можно добиваться положительных результатов в виде повышения трудоспособности, большой скорости реакции и приподнятого настроения в любое время. Как добиться высокой эффективности упражнений? Только усердие и постоянное следование основам обучения могут стать ответом на данный вопрос. Соблюдая некоторую диету вместе с выполнением определенного комплекса занятий в рамках фитнес упражнений, вы сможете добиться улучшения состояния здоровья и заметного снижения веса.

Среди фитнес-занятий существует деление на аэробику, йогу, пилатес, шейпинг и другие виды. И по причине большого разнообразия систем, в которых проходят фитнес занятия, любой желающий может выбрать для себя комплекс занятий «по душе».

Для сжигания лишнего жира и приведения в нормальное состояние сердечно-сосудистой системы хорошо подходят занятия в составе аэробики, т.е. движений под музыку. Элементы аэробики, которые активно используются – это бег, ходьба, упражнения на гибкость, танцевальная часть.

Танцевальная аэробика проводится под музыку выбранного стиля, и она в наибольшей степени способствует поднятию настроения у занимающихся. Выбранным стилем может быть джаз, латина, фанк, афро-джаз и другое. Создающиеся в процессе танца положительные эмоции способствуют выработке организмом гормонов счастья - веществ, отвечающих за настроение. Думаем, не стоит напоминать, что курение вредит вашему здоровью и на период занятий нужно отказаться от него, как и от принятия алкогольных (тонизирующих) напитков.

Выбрав в качестве главного направления при занятиях фитнесом йогу, вы получаете возможность соприкоснуться с выработанной сотнями лет системой оздоровления организма и гармоничного развития человека. Классическая йога – это область знаний о познании человеком себя через умиротворенность, медитации и расслабление. Фитнес-йога – это взгляд на древние истины через призму современности, исключающий психологическую составляющую йоги (медитацию). Основное внимание при этом сосредотачивается на положениях тел, позах и тренировках, как части формирования здорового отношения к жизни. В хатха йоге внимание уделяется как работе с телом, так и с сознанием. Согласно положениям этих древних занятий, некоторые позы (асаны) и упражнения способствуют приобретению контроля над телом и выработке установок, способствующих улучшению состояния здоровья.

Пилатес – еще одна разновидность фитнес-упражнений. Это система знаний, которая работает над укреплением как отдельных мышц, так и организма в целом. Особое внимание при выполнении такого рода упражнений уделяется позвоночнику, как главному опорному элементу скелета и центральному столбу нервной системы. Кроме использования в качестве тренировочной системы, пилатес часто применяют для восстановления организма после серьезных травм – переломов костей, повреждений позвоночника.

Шейпинг выделяется в составе фитнес упражнений, как система оздоровления, основанная на концепциях поддержания женской красоты. При помощи детальной проработки мышц организма достигается утомление, после которого следует период восстановления. Тренировочный эффект от применения комплекса упражнений достигается при условии их цикличности.
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем