Парочка рецептов, которыми часто пользуюсь

Автор: сомнамбула » 2 Февраль, 2012

  • 2 Февраль, 2012 18:32 #1 Парочка рецептов, которыми часто пользуюсь

    Рейтинг : Нет

    сомнамбула

    Пользователь

    Рейтинг : Средне

    Дата регистрации :
    2 Февраль, 2012

    Сообщений: 30

    user offline

    Первый рецепт - гуляш из соевого мяса.

    Нужно: сухое соевое мясо - 1 стакан, соус соевый - не больше 3 столовых ложек, кубик бульонный с запахом говядины, приправа любая по вкусу, но солить не нужно. Плюс любые желаемые овощи (лук, морковь, перец, помидоры)

    Три стакана кипящей воды смешать с со всем перечисленным выше (кроме овощей). оставить на полчаса размокать и пропитываться. через полчаса воду (елси будут излишки) слить и тушить с овощами.
    При желании можно добавть пару ложек муки для густоты гуляша.
    тушить можно и без овощей.

    Наверх

  • 2 Февраль, 2012 18:36 #2 Re: Парочка рецептов, которыми часто пользуюсь

    Рейтинг : Нет

    сомнамбула

    Пользователь

    Рейтинг : Средне

    Дата регистрации :
    2 Февраль, 2012

    Сообщений: 30

    user offline

    Второй рецепт - картофель на пару

    Несколько клубней картофеля почистить, разрезать при желании на большие куски, и выложить в пароварку, либо в дуршлаг, который размещается над кастрюлей с кипящей водой.
    ну и парить так до готовности. (следите за водой в кастрюльке).
    перед подачей на стол посолить и посыпать укропом.
    можно добавить кусочек сливочного масла перед подачей, если диета позволяет.

    Послений раз редактировалось сомнамбула 2 Февраль, 2012 18:37

    Наверх

  • 2 Февраль, 2012 18:39 #3 Re: Парочка рецептов, которыми часто пользуюсь

    Рейтинг : Нет

    Наташа

    Пользователь

    Рейтинг : Хорошо

    Дата регистрации :
    2 Февраль, 2012

    Сообщений: 27

    user offline

    цитирую сомнамбула:
    Первый рецепт - гуляш из соевого мяса.Нужно: сухое соевое мясо - 1 стакан, соус соевый - не больше 3 столовых ложек, кубик бульонный с запахом говядины, приправа любая по вкусу, но солить не нужно. Плюс любые желаемые овощи (лук, морковь, перец, помидоры)Три стакана кипящей воды смешать с со всем перечисленным выше (кроме овощей). оставить на полчаса размокать и пропитываться. через полчаса воду (елси будут излишки) слить и тушить с овощами.При желании можно добавть пару ложек муки для густоты гуляша.тушить можно и без овощей.

    А если делать все по рецепту, но не добавлять кубики говядины, так как я вообще не люблю химию такую, считаю что она очень вредна, будет вообще вкусно?

    Наверх

  • 2 Февраль, 2012 18:43 #4 Re: Парочка рецептов, которыми часто пользуюсь

    Рейтинг : Нет

    сомнамбула

    Пользователь

    Рейтинг : Средне

    Дата регистрации :
    2 Февраль, 2012

    Сообщений: 30

    user offline

    цитирую Наташа:
    А если делать все по рецепту, но не добавлять кубики говядины, так как я вообще не люблю химию такую, считаю что она очень вредна, будет вообще вкусно?

    будет вкусно, просто тогда нужно обязательно овощи добавлять. Просто сама по себе соя - это чисто овощ. И почти безвкусный. А ароматизатор делает вид, чо это типо мясо)
    Если без кубика и без овощей - то безвкусно.

    Послений раз редактировалось fitportal 2 Февраль, 2012 19:02

    Наверх

  • 9 Февраль, 2012 00:29 #5 Re: Парочка рецептов, которыми часто пользуюсь

    Рейтинг : Нет

    Наташа

    Пользователь

    Рейтинг : Хорошо

    Дата регистрации :
    2 Февраль, 2012

    Сообщений: 27

    user offline

    цитирую сомнамбула:
    будет вкусно, просто тогда нужно обязательно овощи добавлять. Просто сама по себе соя - это чисто овощ. И почти безвкусный. А ароматизатор делает вид, чо это типо мясо) Если без кубика и без овощей - то безвкусно.

    Нужно будет уделить время и по экспериментировать, на выходных займусь, если что отпишу о результатах своих стараний, если смогу себя заставить.

    Наверх

  • 14 Февраль, 2012 21:34 #6 Re: Парочка рецептов, которыми часто пользуюсь

    Рейтинг : Нет

    Lenusik

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    1 Февраль, 2012

    Сообщений: 41

    user offline

    цитирую сомнамбула:
    Первый рецепт - гуляш из соевого мяса.Нужно: сухое соевое мясо - 1 стакан, соус соевый - не больше 3 столовых ложек, кубик бульонный с запахом говядины, приправа любая по вкусу, но солить не нужно. Плюс любые желаемые овощи (лук, морковь, перец, помидоры)Три стакана кипящей воды смешать с со всем перечисленным выше (кроме овощей). оставить на полчаса размокать и пропитываться. через полчаса воду (елси будут излишки) слить и тушить с овощами.При желании можно добавть пару ложек муки для густоты гуляша.тушить можно и без овощей.


    Попробовала сделать, что-то у меня получилось не очень вкусно, хотя у меня всегда были проблемы с приготовлением пиши... Нужно будет как-то сделать вторую попытку :)

    Наверх

  • 4 Март, 2012 13:32 #7 Re: Парочка рецептов, которыми часто пользуюсь

    Рейтинг : Нет

    Lenusik

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    1 Февраль, 2012

    Сообщений: 41

    user offline

    Вот пришли выходные и я решила второй раз попробовать приготовить блюда по данному рецепту. Вторая попытка гораздо удачней. Добавляла кубики говядины и вышло вкусно. Спасибо за рецепт.

    Наверх

  • 10 Март, 2012 19:19 #8 Re: Парочка рецептов, которыми часто пользуюсь

    Рейтинг : Нет

    ири666ка

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    10 Март, 2012

    Сообщений: 23

    user offline

    Соя универсальна тем, что она берет на себя вкус любого овоща или мяса, с которым ее готовить. Но такой же талант есть и у кабачков. Кроме того, кабачки имеют очень мало калорий и являются отличным диетическим овощем. Если есть желающие - могу посоветовать парочку прекрасных рецептов для завтрака или легкого ужина.

    Наверх

  • 11 Март, 2012 22:44 #9 Re: Парочка рецептов, которыми часто пользуюсь

    Рейтинг : Нет

    tina999

    Пользователь

    Рейтинг : Нет

    Дата регистрации :
    1 Февраль, 2012

    Сообщений: 38

    user offline

    цитирую ири666ка:
    Соя универсальна тем, что она берет на себя вкус любого овоща или мяса, с которым ее готовить. Но такой же талант есть и у кабачков. Кроме того, кабачки имеют очень мало калорий и являются отличным диетическим овощем. Если есть желающие - могу посоветовать парочку прекрасных рецептов для завтрака или легкого ужина.

    Очень и очень интересно. Вообще я сама равнодушна к кабачкам, но много слышала об этом овоще положительного. Говорят, что он прекрасно подходит для восстановления после праздников.

    Наверх

Тему читают:

Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться
Имя
Пароль
- Запомнить
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем