Снижение веса при помощи диет: не так-то все просто, как хотелось бы


Снижение веса при помощи диет: не так-то все просто, как хотелось бы
Если вы относитесь к той категории людей, которые постоянно сидят на диете, надеясь сбросить противные килограммы, то приготовьтесь: дело будет не из легких. Как отмечает издание The Daily Mail, несмотря на официальные заявления диетологов, ученые сошлись на мнении, что похудеть при помощи такого способа сложнее практически в два раза.

Среди желающих похудеть достаточно распространено утверждение, что если каждые сутки на 500 калорий уменьшать потребление пищи, в результате это приведет к снижению веса на 0,5 кг в неделю. Тем не менее, эксперты отмечают, что этот факт не соответствует действительности. И узнать, какое количество килограмм вам будет под силу скинуть на самом деле, можно при помощи программы Body Weight Simulator.

Программа может вам рассказать, сколько необходимо принимать пищи, а также, сколько нужно тренироваться для достижения желаемого результата. Суть в том, что когда человек сбрасывает вес, отмечается замедление его метаболических процессов. Именно поэтому после первого успеха достаточно трудно «распрощаться» с оставшимися килограммами.

В качестве сравнительного анализа можно привести следующие цифры: традиционно полагается, что уменьшение 100 калорий в рационе человека может в итоге привести к потере около 4,5 кг. Однако с учетом использования новой системы в действительности он сбросит всего где-то 2,5 кг. Вот почему Бойд Свинберн (Университет Дикина) дает совет всем тем, кто худеет, в полной мере проявить сильные стороны своего характера и запастись терпением.
28 Февраль, 2012 01:29 / Просмотров: 1406 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем