Благодаря ученым появилась новая формула похудения


Благодаря ученым появилась новая формула похудения
К сожалению, посещение спортивного зала и строгие диеты не всегда дают желаемый результат. Поэтому для тех, кто день ото дня ведет борьбу с избыточным весом, не помешает новая формула, которую вывели американские ученые.

Для того, чтобы как можно лучше понять процесс похудения, а также дать более точные рекомендации относительно того, сколько килограммов сможет скинуть человек, который сидит на той или иной диете и выполняет ряд определенных упражнений, эксперты решили прибегнуть к математике.

Ранее полагалось, что уменьшение количества ежедневно потребляемых калорий до 500 может способствовать тому, что за неделю человек сбросит порядка 0,5 килограмма. Тем не менее, на практике не так все просто, потому как данная формула не учитывает факт того, что у людей, которые сидят на диете, постепенно замедляется обмен веществ.

Учеными была разработана новая модель, которая предусматривает ряд таких немаловажных факторов, как рост, степень физической активности, калорийность потребляемых продуктов, вес и возраст человека. Согласно этой формуле для того, чтобы сбросить 0,5 килограмма, человеку потребуется ежедневно есть на 10 килокалорий меньше на протяжении трех лет. Иными словами, если человек будет каждый день себе отказывать в 100 килокалориях, то, скорее всего, через три года он потеряет 5 килограммов. В свою очередь, половину этого веса человек сбросит в течение уже первого года. Если же он хочет еще сильнее похудеть, придется отказаться от большего количества калорий в расчете на каждый килограмм лишнего веса.
1 Март, 2012 02:41 / Просмотров: 1535 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем