Люди набирают весь из-за недостатка сна


Люди набирают весь из-за недостатка сна
Ученые из Швеции предупреждают, что недостаток сна способен изменить отношение людей к пище. Так, всего лишь одна бессонная ночь вполне может повлечь за собой переедание и, соответственно, набор лишнего веса.

В ходе проведения экспериментов эксперты наблюдали за проявлениями активности мозга волонтеров. Добровольцы либо как обычно спали всю ночь, либо же бодрствовали. В итоге было выявлено, что мужчины, которые лишены сна, утром в большей степени испытывали чувство голода, о чем явственно «говорили» процессы, происходящие в их мозге. Когда же людям показывали картинки, на которых была изображена пища, сканирование определило повышенную активность в тех областях, что ответственны за получение удовольствия.

Исследователи рассказывали, что, как правило, эти области мозга активируются при виде пищи у людей, которые страдают от ожирения. И они полагают, что такие процессы оказывают влияние на отношение человека к еде. Иными словами, выводы экспертов в очередной раз подтвердили негативное воздействие бессонницы (инсомнии) на вес и фигуру людей.

Если человек недосыпает, в крови у него повышается уровень такого гормона аппетита, как грелин. Он вырабатывается в желудке. К тому же, чем больше его содержание в организме, тем сильнее человек хочет съесть что-нибудь калорийное и жирное.

Поддержание нормального веса – только одна из нескольких причин, почему так важно адекватно высыпаться. Есть мнение, что у тех людей, которые недосыпают, функция иммунитета снижается. Более того, отмечается еще и ухудшение памяти.
2 Март, 2012 02:51 / Просмотров: 1441 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем