Фермент в помощь сердцу.


Фермент в помощь сердцу.
Как известно, питание сердца происходит путём окисления так называемых жирных кислот. При этом избыточное содержание триглицеридов во внеклеточном пространстве, которое повышается при таких заболеваниях, как ожирение или же сахарный диабет может очень пагубно сказаться на функционировании сердца.
Из-за серьёзности и распространённости данной проблемы встал вопрос о поиске подходящего её решения.

Настоящий фурор произвели исследования, произведённые в университете Альберты. В результате их был выделен специальный фермент, благодаря которому удалось снизить уровень триглицеридов во внеклеточном пространстве у лабораторных мышей. Это активное вещество циркулирует в крови и в совершенно обычных условиях, вот только в недостаточной концентрации для того, дабы как-то наладить сложившуюся ситуацию. В результате систематического введения этого фермента удалось увеличить выносливость мышей на 20% при упражнениях на беговой дорожке. То есть этот фермент действительно работает.

Руководитель этих научных изысканий Перта Киенсбергер заявила, что данные исследования будут продолжены и в последующем, ведь сократительная дисфункция сердца на сегодняшний день является серьёзнейшей проблемой современного общества. Она уверена, что, в конце концов, наука предоставит простой способ воздействия на биохимические процессы, что станет началом настоящей революцией в лечении самых разнообразных недугов, как сердца, так и всех прочих органов.
5 Март, 2012 02:16 / Просмотров: 1359 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем