Гормоны - помощники диетологов.


Гормоны - помощники диетологов.
Всё большее число людей на планете Земля страдает от ожирения. Именно поэтому учёные вновь и вновь пытаются разыскать простой, дешёвый и быстрый способ снизить вес при помощи фармакологии. Результатами оного из последних таких экспериментов стали новые сведения о возможности 2-ух гормонов, которые способны тем или иным методом влиять на жировую ткань: ирисин и гастроинтестинальный.

Что касается первого гормона, то можно назвать его в каком-то роде “волшебным”. Почему же у него столь интригующее название в “народе”. Всё очень просто, по данным исследователей он способен превращать белый жир в бурый. Первый из них является хранилищем большей части калорий в организме. То есть это именно та жировая ткань, от которой там много людей пытается избавиться. Бурый жир в большей степени характерен для детей младшего возраста. Он отличается от обычного тем, что содержит митохондрии. Именно эти органеллы отвечают за выработку энергии путём окисления жирных кислот.

Так что бурый жир попросту переработает сам себя, выделяя при этом тепло. Однако работать с данным гормоном нужно очень и очень осторожно, так как медики ещё не провели сколько-нибудь компетентные испытания. Таким образом, никто не знает, насколько тяжёлыми побочными эффектами введение этого гормона извне может обернуться для человека. Кстати, по заверениям врачей, столь необычный процесс, как превращение белого жира в бурый, скорее всего, будет сопровождаться огромным количеством нежелательных последствий для здоровья.

Намного более изученным, а значит и приемлемым для использования является так называемый гастроинтестинальный гормон. Во время исследований, в рамках которых участникам эксперимента, а к слову их было более 6 тысяч, вводился гастроинтестинальный гормон. В результате практически каждый из них потерял около 3-4 кг от массы собственного тела. При этом у многих из участников отмечались такие побочные эффекты, как головная боль, тошнота и рвота. Однако стоит отметить, что эти нежелательные последствия ни сколько не расстроили никого из испытуемых, ведь им удалось-таки без особых усилий похудеть на эти несколько килограмм.

Исследователи продолжают свою деятельность по поиску того чудодейственного вещества, которое сможет избавить человечество от избыточного веса. Ведь это патологическое состояние угрожает здоровью не только известным дискомфортом, но также повышением уровня риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных и даже онкологических заболеваний. При этом ни исследователи, ни врачи не спорят против того, что без постоянных умеренных физических нагрузок здоровье человеку сохранить будет очень и очень проблематично.
6 Март, 2012 02:49 / Просмотров: 1589 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем