За компанию худеть намного легче.


За компанию худеть намного легче.
Уже давно известна истина, что худеть вместе значительно легче, нежели одному. Это обусловлено, во-первых, тем, что человек является существом социальным, и мнение окружающих для него значит очень много, как бы сильно не открещивались от этого отдельные личности.

Так, к примеру, когда мы видим, что человек достигает чего-то особенного, то и в нас просыпаются волевые силы, и мы желаем самостоятельно сделать что-то достойное. В том же случае, когда мы замечаем, что человек относится апатично и к окружающей действительности в целом, и к собственному организму в частности, то в нашем сознании не возникает никаких желаний, побуждающих нас к активной деятельности.

Этот же принцип применим и к вопросам набора и сбрасывания лишних килограмм. Когда мы видим стройную девушку или же подтянутого парня, то стремимся сделать так, чтобы и наше тело выглядело как минимум не хуже. А когда перед нашими глазами возникает чрезмерно упитанные мужчина или женщина, с аппетитом употребляющие очередной гамбургер, то нам подсознательно также хочется вести столь “свободный” образ жизни.

По данной теме не так давно были проведены комплексные исследования-соревнования. В рамках эксперимента участвовало 3330 человек, которые были разделены на 987 групп. В общей сложности участвовать можно было в 3-ёх номинациях: “шагомер”, “фитнес” и “шагомер”.

В результате были полученные интересные данные. Победили представители именно тех команд, в которых происходило наиболее тесное общение. То есть люди попросту подбадривали друг друга и каждый стремился не подвести своих партнёров. Каждый из таких дружных команд смог сбросить примерно 5% от своей массы и более, а это не много ни мало клинически значимый показатель. Особенно выдающихся результатов удалось достичь капитанам групп. Это обусловлено, скорее всего, что они понимали тот вес ответственности, который лёг на их плечи и поэтому старались больше остальных. Так что отличной тактикой для снижения веса в команде является постоянная смена капитана.

Как заявила руководитель исследований Триша Лихи:

- Наши собственные успехи очень сильно зависят от того, насколько высоких результатов удалось достичь окружающим нас людям.
7 Март, 2012 02:08 / Просмотров: 1328 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем