Установлена причина «нервного» переедания


Установлена причина «нервного» переедания

Высоко калорийная пища в условиях нервного напряжения и стрессового состояния вызывает «утешительный» эффект. Этот хорошо известный факт известен многим людям, имеющих избыточный вес и тем, кто сидит на диете (диета для них потрясение).

Процессы, происходящие в организме человека на молекулярном уровне при этом «утешительном» эффекте практически не изучены. Последние исследования американских ученых показали, что потребление пищи ради успокоения, вызвано действием гормонов.

Желание съесть что-нибудь сладкое или жирное появляется у 40% людей на фоне стресса или нервного напряжения. Как выяснили американские ученые, уровень «гормона голода» грелина значительно повышается, если человек находится длительное время в состоянии нервного напряжения. Отсюда и стремление съесть что-нибудь вкусненькое.

Группой ученых Техасского университета проведены исследования на лабораторных мышах. У мышей, имеющих свободный доступ к еде и подверженных различным стрессовым ситуациям, был измерен уровень грелина. Аппетит повышался вместе с повышением уровня гормона. Один из исследователей, комментируя результаты экспериментов, заметил, что также и люди склонны к перееданию во время длительных стрессовых состояний.

23 Ноябрь, 2011 11:04 / Просмотров: 784 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем