Апельсины и грейпфруты против инсультов.


Апельсины и грейпфруты против инсультов
В восточной Англии в медицинской школе города Норвич были проведены масштабные исследования по влиянию употребления цитрусовых на частоту развития ишемического инсульта. Подобные эксперименты не имеют себе аналогов, ведь исследования проводились только по цитрусовым, а не по всем фруктам в целом, как это было ранее.

Участниками эксперименты были только женщины. Длительность исследования составляла 14 лет. На протяжении этого периода представительницы прекрасного пола регулярно сообщали в центр по сбору информации данные о том, чем они обычно питались. Кроме этого сообщалось и о возникновении у исследуемых ишемических инсультов.

Результатом эксперимента стали интересные данные, которые показали, что постоянное употребление апельсинов и грейпфрутов в свежем виде или же в виде натуральных соков действительно способно в значительной степени снизить риск развития ишемического инсульта.

Исследователи сделали вывод, что причиной этому являются вещества, называемые флавоноидами. Как раз таки этим компонентом и богаты цитрусовые. При постоянном употреблении данного типа фруктов появляется шанс снизить риск развития инсульта на 19%. Однако стоит отметить, что для этого необходимо, чтобы в организм поступало не менее 40-45 мг флавоноидов в сутки. Для этого нужно выпивать 1-2 стакана натурального апельсинового или грейпфрутового сока ежедневно.

Правда здесь следует предостеречь любителей выпить побольше сока. В этом продукте достаточно много сахаров, что не есть хорошо для вашего организма. Так что значительно лучше будет сочетание употребления соков с ежедневным потреблением свежих цитрусовых. Только такое правильное питание поможет вам сохранить крепкое здоровье и бодрое душевное состояние.
9 Март, 2012 02:27 / Просмотров: 2286 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем