Худеем у экрана телевизора!


Худеем у экрана телевизора!
Многие из нас не могут представить ни единого своего вечера без тёплого мягкого дивана и телевизора. При этом многие понимают, что такой образ жизни способен оказать значительное влияние не только на общее состояние здоровья, но и на их внешний вид в частности.

Ведь лёжа у экрана телевизора, человек теряет только те калории, которые идут на обеспечение работы внутренних органов. В это же время та энергия, что могла бы быть потрачена на активную тренировку остаются в теле в виде жировых отложений. Однако и у заядлых киноманов есть шанс не только удержать свой вес на каком-то приемлемом для них уровне, но, возможно, даже и избавиться от нескольких лишних килограммов.

В этом в некоторой степени помогли американские исследователи из штата Теннеси. Они собрали 23 добровольца, которые согласились поучаствовать в эксперименте. Суть эксперимента заключалось в том, чтобы испытуемые во время рекламных пауз вставали с дивана и производили какие-либо активные движения. В качестве стандарта была выбрана ходьба с достаточно значительным подниманием колен со скоростью 100 шагов в минуту. В результате были получены интересные данные. Те, кто производил все эти действия смог увеличить расход энергии примерно на 67 ккал в час просмотра телевизора (в США в среднем на 1 час приходится 21 минута рекламы). Таким образом, за вечер человек способен потратить немало ненужных ему калорий, тем самым не позволяя им отложиться в виде жировой ткани.

Данная методика, по мнению её разработчиков, может стать отличным вариантом образа жизни для тех, кто любит провести вечер будней и все выходные у экранов своих телевизоров.
15 Март, 2012 02:34 / Просмотров: 1417 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем