Достаточный уровень витамина D - высокий уровень жизни!


Достаточный уровень витамина D - высокий уровень жизни!
Австрийские учёные провели довольно-таки продолжительные исследования. В их рамках на протяжении 12 лет анализировались данные, получаемые из одного австрийского дома престарелых.
Главным, на что обращалось особо пристальное внимание, был уровень витамина D в организме проживающих в этом учреждении людей.

Наиболее важные данные касались именно женщин. Было установлено, что у подавляющего большинства женщин, которые за эти 12 лет покинули нас и отправились в мир лучший, на протяжении последних лет своей жизни был значительно снижен уровень витамина D.

Достоверно известно, что концентрация в организме витамина D с возрастом становится всё ниже и ниже. Как известно это полезнейшее вещество отвечает в первую очередь за рост и плотность костной ткани. Именно из-за снижения её концентрации увеличивается вероятность образования переломов в пожилом возрасте. Та небольшая энергия, которая в старости может привести к тяжелейшему перелому (особенно опасен перелом шейки бедренной кости) в молодости доставила бы только небольшой дискомфорт из-за слабой болезненности и маленького синяка. А ведь именно переломы в конечном итоге зачастую являются одним из факторов смерти. Особенно это актуально для женщин.

Наиболее богаты витамином D такие продукты, как печень трески, сельди, тунца, макрели, палтуса и скумбрии. Не многим менее ценными источниками этого по-настоящему живительного вещества являются и другие виды жирной рыбы, сливочное масло, желтки, свиная печень, а также молоко.

Однако, по мнению и австрийских исследователей, и мирового медицинского сообщества, самым главным источником витамина D являются прямые солнечные лучи. Так что почаще выходите на прогулку в ясные дни и будете здоровы!
16 Март, 2012 02:56 / Просмотров: 1503 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем