Магний защищает организм от ишемического инсульта


Магний защищает организм от ишемического инсульта.
Исследования, проведённые сотрудниками Каролингского университета, провели исследования, основной темой которых являлась зависимость количества употребляемого магния и риск развития ишемического инсульта.

Под наблюдение учёных попали около 250 тысяч человек, проживающих на территории Северной Америки, Европы, а также Азии. Продолжительность исследований - 14 лет. В конце концов, было подсчитано количество случившихся за этот период инсультов. Их общее число составило - 6500 случаев, а это около 3% от всех участников эксперимента.

Суточное употребление магния для мужчин должно составлять около 420 мг, а для женщин примерно 300 мг. В том случае, если эта доза увеличивается ещё на 100 мг, то шанс возникновения у такого человека ишемического инсульта снижается на 9%.

Также учёными был выделен целый ряд продуктов питания, которые содержат достаточно большое количество магния. Постоянное их употребление способно полностью избавить вас от необходимости принимать разного рода добавки. Это очень важно, ведь что может быть полезнее поступления того или иного полезного вещества именно естественным способом, то есть в составе продуктов питания.

Одними из самых богатых магнием продуктов является гречка и пшено. Употребление их в виде каш или же хлеба способно практически полностью покрыть суточную потребность организма в магнии. Несколько меньшее количество этого полезного вещества содержится в кукурузе, чёрной смородине, сыре и моркови. Не стоит забывать, что данные продукты питания должны в обязательном порядке дополняться и прочими, содержащими, к примеру, животные белки. В конечном итоге вы получите сбалансированную, противоинсультную диету.

По мнению учёных, магний является одним из наиболее важных элементов, входящих в состав человеческого организма. Повышенное его потребление способно значительно снизить риск развития ишемического инсульта, который, кстати, является одним из наиболее часто встречающихся патологий сосудов мозга. При этом оно довольно часто осложняется неврологической патологией, проявляющейся параличами и порезами отдельных конечностей. То есть потребление магния в повышенном количестве способно в конечном итоге предотвратить одно из самых неприятных для человека состояния - паралича.
18 Март, 2012 02:08 / Просмотров: 1826 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
Профнастил кровельный продам в запорожье http://www.ukrstroyservice.com.ua.