Углекислый газ - главный враг стройной фигуры


Углекислый газ - главный враг стройной фигуры
Ларс-Георг Херсуг - известный датский учёный вместе со своей командой провёл достаточно масштабные, а главное актуальные исследования.
Основной темой исследования является изучение влияния повышенной концентрации углекислого газа на появления лишнего веса у человека.

Стоит отметить, что результаты исследования полностью подтвердили предположения учёных из Дании. Данный эксперимент состоял из нескольких частей. Это было сделано для того, дабы исследование и вправду стало комплексным и объективным.

Первая часть эксперимента состояла в том, чтобы сравнить, где чаще встречаются люди с излишним весом в США. На основании достаточно серьёзного анализа было установлено, что наибольшее количество американцев с избыточной массой тела проживают именно на восточном побережье, где уровень углекислого газа в воздухе наиболее высок. Причём и в других регионах Соединённых Штатов Америки наблюдалась та же зависимость: чем больше в воздухе углекислого газа, тем чаще можно встретить людей с излишним весом.

Следующей частью исследования стало обоснование наблюдаемой в рамках предыдущего анализа прямой зависимости. В конечном итоге ответ был на вопрос, как именно влияет углекислый газ на организм человека и почему последний в результате воздействия повышенного количества CO2 начинает набирать ненужные ему килограммы?

Как известно большую роль в регуляции аппетита играют гормоны под названием “орексины”. На самом деле на аппетит они действуют скорее косвенно, напрямую управляя при этом энергетическими процессами в организме человека. Следовательно, в некоторой степени он отвечает и за режим сна-бодрствования. Влияя на орексины углекислый газ снижает продолжительность сна. Таким образом, человек находится долгое время в состоянии бодрствования, при этом, не забывая иногда подкрепляться. Мало того, что такие ненужные организму дополнительные калории поступают в достаточно большом количестве, так делают они это ещё и в ночное время. А ведь именно в этот период суток практически все поступающие питательные вещества откладываются в виде жировой ткани.

Ещё один механизм действия углекислого газа состоит в том, что он способен увеличивать кислотность крови. Вследствие повышения его уровня увеличивается степень раздражения нейрогенных клеток, располагающихся в мозге, которые и отвечают за усиление аппетита. То есть, чем больше кислотность крови, тем сильнее возникающий у человека аппетит.

Так что хотя бы постарайтесь отказаться от употребления газированных напитков в большом количестве, ведь углекислый газ, который в них содержится, может стать причиной изменения в худшую сторону вашей фигуры.
24 Март, 2012 12:26 / Просмотров: 2010 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем