Сахарный диабет через рисовую диету


Сахарный диабет через рисовую диету
Как известно, сахарный диабет второго типа становится всё более распространённым заболеванием среди жителей планеты Земля. Это есть несколько причин. Одной из главных является особенности рациона питания обычного человека.

В последнее время под пристальное наблюдение учёных всё чаще попадает такой продукт как белый рис. В разном виде он употребляется по всему миру. Особенно важен он для представителей Азии. Так к примеру среднестатистический житель Китая и Японии поглощает в день 2-3 порции этого энергетически ценного продукта. В это же время остальной мир ограничивается всего 1-2 порциями в неделю. В конечном итоге было замечено, что те, кто слишком часто употребляет в пищу, белый рис чаще заболевают сахарным диабетом второго типа.

Для того, чтобы найти хоть какое-то обоснование данному утверждению были проведены специальные исследования. Они были одними из самых широкомасштабных. В той или иной степени в нём приняли участие 350000 человек. За ними велось наблюдение на протяжении от 4 до 22 лет 4-мя региональными исследовательскими центрами: японским, американским, китайским и австралийским.

В итоге было установлено, что те, в чей ежедневный рацион белый рис включался по несколько раз, повышают риск заболеть сахарным диабетом 2-го типа на 55% больше, нежели у тех, кто спокойно относится к данному продукту. Такое повышение рисков обусловлено в первую очередь тем, что белый рис по большому счёту - это самый обычный крахмал, который относится к группе веществ под названием углеводы. Именно они в ответе за повышение уровня глюкозы в крови после приёма пищи. В то же время коричневый рис, то есть тот, что не прошёл шлифовку, имеет куда более сбалансированный состав. В нём много клетчатки, а также магния и витаминов.

Прежде чем сделать выбор в пользу более привлекательного белого риса, лишний раз подумаете, а стоит ли из-за аппетитного вида рисковать своим здоровьем.
27 Март, 2012 14:30 / Просмотров: 1611 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем