Жирная пища повышает риск развития рака


Жирная пища
Онкологические заболевания в последнее время получают всё большее внимание со стороны исследователей со всего мира. Отдали предпочтение именно данной проблеме в своих экспериментах и учёные их американского города Темпля.

Объектом их исследования стал рак толстой кишки. При этом в наибольшей степени их волновал вопрос, по какой причине именно любителей жирного данная патология настигает наиболее часто.

После детального исследования участков толстой кишки, как полностью здоровых, так и тех, что были поражены опухолью, а также общих и биохимических анализов ответ нашёлся едва ли не сам собой.

Уже давно известно, что люди, потребляющее очень большое количество жирной пищи имеют повышенное содержание в крови такого гормона, как инсулин. В свою очередь даже у полностью здорового человека иногда случаются мутации в клетках эпителия толстой кишки. Это совершено нормальный процесс. При этом макрофаги обычно быстро обнаруживают дефектные клетки и уничтожают их. Если этого сделать не удаётся, то вполне возможно развитие опухолевого процесса. Естественно, что шанс в дальнейшем уничтожить новообразование у организма есть и при этом очень большой. Однако в том случае, если опухоль растёт очень быстро, самостоятельно излечиться организму достаточно сложно. А, как известно, именно инсулин является одной из самых лучших подпиток для разного рода злокачественных новообразований.

Так что постарайтесь всё-таки ограничивать себя в излишнем количестве жирной пищи. Кроме этого после 50 лет обязательно проходите ежегодно исследование толстого кишечника. Это не самая приятная процедура, однако самая эффективная для ранней диагностики опухолевого процесса данной локализации.
28 Март, 2012 12:34 / Просмотров: 1289 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем