Какой рис полезнее? Коричневый или белый


Коричневый или белый рис
Не так давно можно было увидеть заявление австралийских учёных о том, что именно белый рис является едва ли не самым опасным продуктом в плане повышения рисков развития такого опасного заболевания, как сахарный диабет.

Причём данный показатель может находиться на уровне аж в 11%. То есть белый рис, по их мнению, действительно довольно-таки нездоровый продукт. Так что же делает его предрасполагающим к возникновению сахарного диабета? В первую очередь следует правильно понимать то, что белый рис имеет очень высокий гликемический индекс. Естественно, что это происходит из-за быстрого попадания углеводов в виде глюкозы в кровеносное русло. Такой механизм развития очень опасен в том случае, если вы съедаете достаточно большое количество риса, то вам, возможно, стоит задуматься об ограничении своего веса.

В это же время учёные из Соединённых Штатов Америки, проведя соответствующие исследования, опровергают утверждение австралийцев. Они заявляют, что опасность белого риса не в его какой-то особой химической структуре, а скорее в том. Что он попросту содержит очень много углеводов. Что касается коричневого риса, то его гликемический индекс ниже, чем у белого риса всего лишь на 10, максимум на 20 процентов. Правда это не отменяет того факта, что в структуре коричневого риса находится большое количество клетчатки, которая просто необходима человека каждый день, однако сахарного диабета это никак не касается.

Так что утверждение об опасности употребления белого риска как минимум преждевременно. В то же время учёные призывают употреблять и ту и другую разновидность риса. Однако главным фактором успешного снижения веса и защиты своего организма от вероятности возникновения сахарного диабета является ограничение себя в количестве потребляемой ежедневно пищи.
31 Март, 2012 12:12 / Просмотров: 2798 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем