Диетическая империя Дюкана может оказаться под запретом


Дюкан
Французское медицинское сообщество выдвинуло просьбу лишить одного из своих коллег лицензии практикующего врача. Им стал всемирно известный диетолог Дюкан. Он является разработчиком одной из наиболее популярной программы для снижения веса.

Главной причиной послужило последнее высказывание известного диетолога. Он заявил, что неплохо бы ввести в школе такой предмет, как “Идеальный вес”. На этом уроке будут заниматься только измерением талии учеников. На основании полученных данных Дюкан предлагает выставлять оценки.

По мнению специалистов-медиков такое заявления, которое прозвучало из уст настолько известного человека может принести достаточно много проблем, в особенности для тех, кто раньше уже испытывал некоторые проблемы с весом. Так, те, кто был близок к анорексии, но всё-таки боролся с ней, может сейчас взять и просто перестать сопротивляться. А ведь анорексия - смертельное заболевание, причём около половины всех, кто с ним сталкивается - не выживает. В это же время те, кто имеет лишний вес, получат ещё один комплекс.

Ко всему прочему стоит отметить, что подобным высказыванием Дюкан также нарушил этический кодекс французских врачей. А точнее 13-ую его статью. Там говорится о том, что каждый медик обязан помнить о том, что каждое произнесённое им слово может получить значительный резонанс, ведь врач, как-никак, а всё-таки является авторитетом для большинства жителей, как Франции, так и всей планеты в целом. Так что Дюкана теперь предлагают лишить лицензии на ведения медицинской деятельности.
9 Апрель, 2012 12:02 / Просмотров: 2334 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
bingo rules - casino games play craps blackjack no download no deposit roulette online poker