Шоколад в лишнем весе не виноват!


Шоколад в лишнем весе не виноват
Прекрасная новость для каждого, кто любит шоколад! Учёные провели масштабные исследования и выяснили, что регулярное употребление шоколада не только не ухудшают фигуру.

Но и способствуют снижению количества жировых отложений. Казалось бы, что это невозможно, но все данные указывают именно на данный факт. При этом проведённые исследования нельзя назвать необъективными, так как в нём принимало участие сразу тысяча мужчин и женщин. В результате стало понятным, что те, кто употребляет такой продукт, как шоколад не только имеют хорошее настроение, но также постепенно снижают свой вес. Кстати, никаких гастрономических особенностей не привносилось извне специалистами. Все участники эксперимента питались точь-в-точь тем же самым, что и до момента начала исследования. Так что исследование действительно можно назвать объективным.

На сегодняшний день учёные пока ещё не могут назвать точный механизм снижения веса именно таким образом. Однако они отмечают, что не прекратят свою работу в этой области. Они уверены, что у шоколада есть уйма положительных качеств, помимо умопомрачительного вкуса.

Не зная в точности механизма снижения веса в результате употребления шоколада, специалисты готовы предположить, что пищеварительная система человека, всё-таки обладает большей избирательности, чем предполагалось ранее. Скорее всего, кишечник попросту не всасывает те ккал, которые в большом количестве содержаться в шоколаде. В результате в клетки организма попадает лишь часть от питательных веществ, содержащихся в пище. Что касается именно шоколада, то учёные уверены в том, что умеренное его употребление на протяжении некоторого времени способно снизить жирных кислот вредных видов, а также тех ккал, которые поступают в кишечник вместе с не очень полезными продуктами.
14 Апрель, 2012 17:51 / Просмотров: 2296 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
Мы предлагаем высотные работы и промышленный альпинизм на выгодных условиях.