Жирная пища действует на организм как легкий наркотик


Жирная пища действует на организм как легкий наркотик

В результате исследования американских ученых, было выявлено, что удовольствие, которое мы используем во время прием жирной пищи, сравнимо с действием легкого наркотического вещества.

Для нашего организма нет разницы в съедении жирной отбивной и курением травки. Данные заявления были опубликованы в одном из популярных журналов Америки, который носит название «Труды Национальной академии наук».

В обоих случаях наш организм вырабатывает некие эндоканнабиноиды, которые и отвечают за чувство удовольствия. Еще одним заявлением ученых стал тот факт, что нашему организму всегда не хватает жиров, сколько бы он их не получал, всегда готов получить еще больше. Что касается белков или углеводов, такой зависимости от них не существует.

Но не стоит отчаиваться и сразу считать себя неизлечимым наркоманом. Существует решение и этой проблемы.

В университете Джорджии выяснили, что испытать удовольствие, схожее с удовольствием после приема жирной пищи, возможно, при физических нагрузках, точнее после 50 минут физической нагрузки. Что может быть лучше, ведь ко всему прочему можно избавиться от лишних калорий и испытывать те же приятные ощущения.
29 Ноябрь, 2011 09:39 / Просмотров: 1142 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем