Не стоит торопиться с диетами


Не стоит торопиться с диетами

Прежде чем испытывать на себе очередную диету, попробуйте повысить физическую активность. Именно спорт способен повлиять на гастрономические пристрастия каждого худеющего.

Ведь физические нагрузки тренируют не только тело, но и мозг, который, благодаря образованию новых связей начинает лучше и быстрее чувствовать насыщение. Учитывая, что такие выводы сделаны сотрудниками Гарвардского Университета, стоит применить совет ученых на практике.

О том, что медленный прием пищи сокращает объемы и способствует похудению, говорилось и раньше. Ученые Род-айлендского университета подтвердили известную истину научными исследованиями. В эксперименте принимали участие 60 добровольцев, которые питались в лабораториях университета со своей обычной скоростью.

Оказывается, что люди, которые едят быстро и торопливо, умудряются за минуту поглотить около 90 граммов пищи. Испытуемые, которые ели со средней скоростью, съедали 70 грамм в минуту, а те, которые медленно пережевывали пищу, - всего 60 грамм. По словам ученых, замедленный темп, посредством воздействия на вкусовые бугорки и, соответственно, на мозг, дает сигнал о том, что трапезу пора закончить гораздо раньше. Специалисты университета советуют каждый раз уделять такому важному процессу, как прием пищи, не менее 20-25 минут своего времени.
30 Ноябрь, 2011 13:46 / Просмотров: 839 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем