Возрастной набор веса зачастую зависит от характера


Возрастной набор веса зачастую зависит от характера

По многочисленным исследованиям американских ученых, было выявлено, что пред расположенность человека к набору веса возникает не только от лишнего потребления калорий и маленькой активной деятельности, но и от характера и склада личности человека.

Одна из сотрудниц Национального института, занимающегося обследованием проблем старения, и ее коллеги тщательно рассмотрели все данные о весе около двух тысяч здоровых и успешных мужчин и женщин в возрасте старше пятидесяти лет приняли участие в эксперименте.

Были выявлены личностные качества и черты характера участников. Характер участников определялась по критерию пяти необходимых свойств личности, таких, как доброжелательность, невротизм, добросовестность и открытость к опыту, которая подразделяется на 30 категорий.

После наблюдения за участниками, ученые пришли к выводу, что лишнему набору веса подвержены более импульсивные и вспыльчивые участники, вес которых был примерно на десять килограмм больше остальных. По мнению ученых, именно импульсивные люди подвержены срывам (перееданиям) и часто пренебрегают дисциплиной.

В любом случае вес тела человека с возрастом увеличивается (особенно у женщин, после наступления менопаузы), но красочнее всего это происходит у темпераментных и вспыльчивых людей. Такие люди часто склонны рисковать и соперничать, также такие люди часто агрессивны.

Люди, которые в большей степени склонны к агрессии и нервозному поведению, чаще всего набирают вес на протяжении всей жизни. А у добросовестных и ответственных людей, риск набора веса уменьшается в разы.
1 Декабрь, 2011 13:54 / Просмотров: 928 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем