Разнообразный рацион - враг вашей фигуры


Разнообразный рацион - враг вашей фигуры

Исследования, проведённые в Флоридском университете дали интереснейшую пищу для раздумий диетологов по всей планете. Суть их эксперимента заключалась в том, что несколько женщин помещались в пансионат, где их на протяжении нескольких недель кормили одним единственным блюдом: макароны с сыром.

При этом ежедневно подсчитывалось количество съеденной пищи. В результате исследования было отмечено, что оно с каждым днём становилось всё меньшим и меньшим. При этом очень важно и то, что вес снижается не потому, что человек ограничивает себя в чём-либо, а по той причине, что он попросту не хочет съедать больше из-за сниженного аппетита.

Кстати, данная методика входит в структуру практически каждой популярной диетической программы. Таким образом, человек не травмирует свою психику постоянным самоконтролем и в то же время прогрессивно сбрасывает вес, так как количество потребляемых калорий несколько ниже того, что необходим для поддержания всех протекающих в организме биохимических процессов.

При этом учёные не рекомендуют слишком уж строго ограничивать качественный состав своего рациона. Это обусловлено тем, что для человеческого организма характерен следующий эффект: после длительного периода ограничения себя в чём-то он срывается и начинает нарушать все установленные ранее правила с очень большой интенсивностью. Так что после похудения, вы рискуете набрать ещё большее количество лишних килограммов.

Так что обязательно включайте в свой рацион что-либо приятное для ваших вкусовых рецепторов, и вы сможете всегда контролировать свой организм.
11 Декабрь, 2011 06:04 / Просмотров: 866 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем