Пряности защищают организм от негативного воздействия жиров


Пряности защищают организм от негативного воздействия жиров

Известно, что люди, склонные злоупотреблять жирной пищей, больше, чем другие, подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако доцент Пенсильванского университета Шейла Уэст сумела экспериментально доказать, что существует довольно легкий способ нейтрализовать отрицательную реакцию организма на потребление жиров.

Для участия в проводимом ею исследовании были приглашены мужчины в возрасте от 30 до 65 лет, страдающие ожирением и не имеющие иных проблем со здоровьем. Обед, предложенный участникам эксперимента в первый день, был щедро приправлен кулинарной смесью, в состав которой входили куркума, черный перец, корица, паприка, чеснок, розмарин и другие специи. Во второй день испытуемые получили аналогичный набор блюд, но без добавления в них пряностей.

Оценка анализов крови, взятой у участников эксперимента в первый день через полчаса после приема пищи, показала рост активности антиоксидантов в организме на 13% и снижение отклика организма на жиры на 20%. Проводя же анализ крови, взятой у испытуемых во второй день, специалисты не зафиксировали подобных изменений.

сновываясь на результатах проведенных исследований, пенсильванские ученые сделали закономерный вывод о том, что пряности на самом деле значительно улучшают состав крови, помогая организму более активно и результативно бороться с воздействием вредных факторов, а, следовательно, дают ему дополнительные силы для того, чтобы противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям и другим недугам. Вместе с тем, всех тех, кто решил, что подобное свойство специй можно успешно применять как уникальное средство для борьбы с излишним весом, ждет разочарование. Изменения в составе крови, вызываемые употреблением в пищу пряностей, никоим образом не влияют на жировые запасы человека. Поэтому для того, чтобы похудеть, придется по-прежнему прислушиваться к советам диетологов и не пренебрегать занятиями спортом.

12 Декабрь, 2011 08:18 / Просмотров: 1043 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем