Мюсли – не панацея от лишнего веса


Мюсли – не панацея от лишнего веса

Принято считать, что ежедневное употребление в пищу мюсли – это прямой путь к потере лишних килограммов. Однако не так давно австралийские эксперты опровергли данное утверждение. Результаты проведенного ими исследования показали, что в составе большинства видов мюсли содержание сахара и жиров значительно превышает все допустимые для здоровой пищи объемы.

Отдельные марки мюсли по своей жирности не уступают блюдам из серии фаст-фуда, а допустимая норма сахара в них превышена в два раза. Поэтому нет ничего удивительного в том, что похудеть, питаясь подобными смесями, практически невозможно.

В ходе проводимого исследования эксперты обращали внимание на соответствие изучаемого продукта требованиям, предъявляемым к диетической пище. К таким показателям они относили отсутствие сахара, низкое содержание жиров, соли и обязательное присутствие цельных злаков, протеина и клетчатки. Анализ показал, что 75% видов мюсли, представленных сегодня на потребительском рынке, в лучшем случае соответствуют лишь одному из указанных требований.

Основываясь на результатах эксперимента, диетологи посчитали, что на каждой пачке мюсли должна быть отображена информация о содержании в них сахара, жиров, пшеницы, клетчатки, протеина и цельных злаков. И лишь тогда, когда все мюсли, доступные ныне потребителю, будут соответствовать требованиям, предъявляемым экспертами, их можно будет уверенно называть диетическим продуктом.

14 Декабрь, 2011 07:48 / Просмотров: 974 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем