Чрезмерное любопытство – причина эмоционального переедания!


Чрезмерное любопытство – причина эмоционального переедания!

Переедание – один из неосознанных способов справиться со стрессом. А во время эмоционального переедания, вызванного нервозностью и волнением, всегда возникает желание поесть именно вредной высококалорийной, жирной, соленой или сладкой пищи. Несложно догадаться, какие последствия могут ожидать после этого вашу фигуру.

Чтобы заработать стресс, совершенно необязательно сильно нервничать на работе. Эмоции могут казаться даже приятными. Например, когда вы залезаете в почту вашего друга, чтобы узнать, кто ему пишет. Или когда вы читаете чужой дневник. Эмоции, полученные в результате подобных действий, удовлетворяют ваше чрезмерное любопытство, однако вызывают чувство нервозности и страха. Вы ведь понимаете, что поступаете плохо. И что проникновение в чужие тайны может в любой момент раскрыться! Под влиянием подобных мыслей и переживаний в организме повышается уровень гормона кортизола, который изменяет действие лептина – гормона, отвечающего за аппетит. Вследствие этого происходит переедание и образование лишнего веса.

Кроме того, увеличивается уровень адреналина, что способствует уменьшению кровотока в головном мозге, а это снижает способность принимать решения. Одним словом, чрезмерное любопытство оказывает вредное влияние и на поведение, и на фигуру.

18 Декабрь, 2011 07:52 / Просмотров: 2068 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем