Чтобы убрать жир с живота, не нужно качать пресс


Чтобы убрать жир с живота, не нужно качать пресс

Большое количество людей, активно следящих за своей фигурой и желающих добиться плоского живота, ошибочно полагают, что для этого им необходимо качать мышцы брюшного пресса. Но это далеко не самый действенный способ для приобретения плоского живота.

Намного более эффективными являются кардионагрузки, при которых учащается сердцебиение, происходит активное потоотделение и соответственно сжигается лишний жир.

Исследователи из медицинского центра при университете Дьюка (США) провели опыт в результате которого сравнили воздействие на организм аэробных нагрузок и силовых тренировок, причем как отдельно, так и в сочетании друг с другом. В результате этого исследования выяснилось, что аэробные нагрузки более эффективны для людей, которые желают избавиться от брюшного жира, который ,к слову, очень опасен для здоровья и может спровоцировать ряд серьезных заболеваний.

В эксперименте приняли участие порядка 200 добровольцев из разных возрастных групп, но неизменно страдающих лишним весом и предпочитающих вести сидячий образ жизни. Без какой- либо системы, участников разделили на 3 группы: первая группа занималась аэробными нагрузками в течение восьми месяцев, вторая группа- силовыми нагрузками, а третья группа сочетала как аэробные, так и силовые тренировки. Тренировки носили регулярный характер и проводились под наблюдением исследователей.

Когда был произведен контрольный замер, через 8 месяцев, наибольшее количество брюшного жира потеряла первая группа, которая занималась аэробными нагрузками. А силовые нагрузки не сильно повлияли на жировой слой на животе. По словам авторов исследования, силовые нагрузки подходят идеально для наращивания мышечной массы и сушки тела, как говорят спортсмены. А вот аэробные нагрузки, напротив, активно способствуют похудению, сжигая большое количество жира.

26 Декабрь, 2011 05:18 / Просмотров: 1414 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем