Ожирение может быть вызвано алкогольными напитками


Ожирение может быть вызвано алкогольными напитками

Недавно ученые установили, что одной из причин ожирения у многих людей является регулярное употребление слабо алкогольных напитков. Как выяснилось, многие люди, регулярно употребляющие вино или пиво (пусть и в небольших дозах), получают свыше 2000 лишних калорий, что равносильно употреблению 180-ти пакетов картофельных чипсов.

В наши дни многие сидят на диете и подсчитывают съеденные калории, при этом многие понятия не имеют, сколько калорий содержится в алкоголе. Следящая за фигурой женщина не будет есть пирожное, но при этом может выпить несколько бокалов вина.

Подсчитано, что в бутылке вина объемом 750 мл в зависимости от его сорта может содержаться от 300 и более калорий. Три бокала шампанского по калорийности заменяют два сладких пончика. Поклонникам пива, чтобы спастись от лишнего веса, нужно вообще отказаться от еды, если они не могут ограничить себя в употреблении этого напитка. Доказано, что пол-литровая кружка пива по калориям равносильна съеденной сардельке. Анализируя данные статистических исследований, диетологи констатируют, что регулярное употребление алкогольных напитков даже в небольших количествах уже в ближайшем будущем гарантирует проблемы с лишним весом у большинства жителей среднего возраста нашей планеты.

29 Декабрь, 2011 07:46 / Просмотров: 1050 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем