Активизировать мозг поможет низкокалорийная еда


Активизировать мозг поможет низкокалорийная еда

Многочисленные исследования, проводимые учеными всего мира, показали, что мозг человека негативно реагирует на богатую калориями пищу. Мозг – самый главный орган в теле человека, от его деятельности зависят наши эмоции и самочувствие. Для активной работы мозгу нужна энергия, которую дает обычная еда.

Принимая лишние калории, мозг быстрее разрушается, стареет. Переедание может привести человека даже к умственной отсталости.

А вот при уменьшении количества калорий в пище в организме вырабатывается вещество, поддерживающее нормальную работу мозговых клеток. Лабораторные опыты на мышах показали, что молекулы этого вещества оказывают активное воздействие на гены, которые отвечают за долголетие и регулируют мозговую активность. Эти молекулы способны влиять на процессы умственной деятельности, под их влиянием улучшается память, появляется стремление к познанию и, как следствие, тяга к обучению. Эксперименты показали, что полезное вещество выделялось, когда количество потребляемых с пищей калорий было снижено на треть от обычной нормы.

Ученые обещают в скором времени создать медицинский препарат, позволяющий вырабатывать нужные молекулы у человека, не ограничивая его при этом в количестве потребляемых калорий.

1 Январь, 2012 04:11 / Просмотров: 1406 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем