Кофе с молоком по калорийности превосходит гамбургер


Кофе с молоком по калорийности превосходит гамбургер

Накануне праздников многие рестораны и кафе предлагают посетителям свои самые вкусные десерты и напитки. Оказывается, некоторые из предлагаемых барменами напитков могут по калорийности превзойти даже гамбургеры или чизбургеры. Людям, сидящим на диете, нужно внимательно относиться к тому, что они пьют.

Например, калорийность одной чашки кофе без сахара составляет не более 2-х калорий. Но стоит добавить в кофе сливки, молоко, подсластитель или ароматизатор и количество калорий возрастет до трехсот. Всего одна столовая ложка сливок может добавить до 50-ти ккал чашке кофе, чем жирнее сливки, тем больше калорий они добавляют. Многие очень любят кофе с молоком: капучино или латте макиато, а между тем эти напитки по калорийности могут превзойти любой гамбургер.

Если учесть, что вдобавок к этому напитку мы закажем кусочек торта или пирожное, то избыток калорий будет обеспечен нашему организму. Многие из сидящих на диете считают, что сытный обед можно заменить кружкой кофе со сливками. И это большая ошибка, ведь, несмотря на то, что кофе с молоком – это высококалорийный напиток, он не способен надолго избавить нас от чувства голода и уже спустя полчаса после его употребления мы будем снова искать, чем бы перекусить. Подобные перекусы способны не только плохо отразиться на стройности фигуры, но и нанести серьезный ущерб здоровью.

Людям, которые считают, что они совершенно не могут обойтись без ежедневной чашки кофе, можно предложить вариант этого напитка под названием Американо, который содержит эспрессо и воду, и сократить до минимума употребление сахара и различных добавок. Некоторые любители кофе ошибочно думают, что, заменив молочные добавки растительными, они снизят калорийность напитка, но это не так. Растительные добавки тоже содержат калории, например, 1 столовая ложка сухих растительных сливок содержит 33 калории, а ароматизированных сливок – 45.

Поэтому, заказав в кафе вкусное пирожное, запивать его возьмите обычный чай или черный кофе без сахара.

2 Январь, 2012 04:21 / Просмотров: 1981 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
http://republicbani.ru/ аренда коттеджа или сауны на сутки.