И во время праздников несложно быть в форме


И во время праздников несложно быть в форме

Встреча Нового Года далеко не всегда бывает легкой для желудка. И это уже стало традицией. Такого разнообразия блюд редко попробуешь в другое время. Салаты, закуски, горячее, выпивка – обычно таков рацион в эти дни. Но все-таки всему нужно знать меру. Как сохранить фигуру, здоровье и праздничное настроение? Давайте рассмотрим простые рекомендации.

Очень часто, 31 декабря, посвятив день предновогодней суете многие забывают о правильном питании. Перекусив на скорую руку или не сделав этого совсем, ждут ночи. Словно бой курантов это старт не для смены календаря, а для поедания всех деликатесов, украшающих стол. А это действительно большая нагрузка для пищеварительной системы. Поэтому не томите себя, питайтесь правильно, соблюдайте индивидуальный рацион. Можно использовать метод частых, но небольших перекусов. Ведь советуют питаться маленькими порциями несколько раз. Это лучше, чем съесть в один присест все. За новогодним столом выбирайте наиболее полезные продукты среди множества предложенных.

Тяжелая пища приведет лишь к дискомфорту, тем более, когда смешиваешь массу компонентов. Контролируйте количество съеденного. Например, зачем отказывать себе в бутербродах с деликатесами? Просто порадуйте себя одним-двумя небольшими. Разделяйте пищу. Праздник длинный и спешить некуда. Вспомните поговорку: “Кто долго жует – тот долго живет”. На столе чаще всего стоит много видов салатов. Представьте, что будет, если все они смешаются в желудке. Просто непонятный “коктейль”! Поэтому выберите один, легкий и маложирный.

Отдельного упоминания требует десерт. Обычно это красивый, вкусный и калорийный торт, а также конфеты. Многие едят сладости сразу после основной пищи. Но это в корне неправильно. Поэтому будьте мудрее и подождите, пока усвоится еда. Проводите время весело между приемами пищи. Общайтесь, танцуйте, участвуйте в конкурсах. Тогда перерывы пролетят незаметно.

Если требуется, то тактично отказывайтесь от блюд и выпивки. Ясно, что для создателей кулинарных шедевров очень важна похвала и пустые тарелки. Но ведь речь идет о здоровье и внешнем виде. Можно проводить просто небольшую периодическую дегустацию на протяжении вечера и похвалить повара за все. Всем будет приятно.

Пусть у вас появится стимул. Например, вспомните о том платье, которое висит в шкафу и если съесть лишнее – в него не влезешь. После праздников отправляйтесь на фитнес или танцы. Подавайте людям пример и гордитесь собой, такие усилия не пройдут даром!

3 Январь, 2012 08:31 / Просмотров: 1110 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем