Конструктивный разговор – лучший способ борьбы с лишним весом


Конструктивный разговор – лучший способ борьбы с лишним весом

Многие не принимают никакую критику на свой счет. Поэтому порой очень стесняешься сделать замечание близким и любимым по поводу лишнего веса. Но ведь от этого зависит не только их внешний вид, но и состояние здоровья.

Как показали исследования, которые совершались в Британии, из двух тысяч человек, обеспокоенных полнотой родных, далеко не все готовы к созидательной беседе. Давайте взглянем на результаты мониторинга. Учтем, что анкетирование проходило среди мужчин и женщин, молодых и пожилых. Опрошенные принадлежали к разным слоям населения. От этого во многом и зависел результат.

Итак, Национальный Форум по проблемам ожирения утверждает, что только одна десятая часть женщин не намекнет партнеру о лишних килограммах. Среди мужской части все сложнее. 31% отказываются разговаривать на подобные темы, даже если ситуация усложняется со временем. Эта информация касается второй половинки. С друзьями же все обстоит иначе. Только 8% мужчин умолчат об избытке в весе своего приятеля. Процент женщин куда более высок, и равняется 23. Тактичность в этом вопросе может быть губительной.

И возраст играет свою роль. Чем дольше живет человек, тем легче удаются ему сложные разговоры. Молодые люди до 24 лет будут хранить молчание чаще (58% случаев), чем те, кому уже перевалило за 45 (75%).

Положение дел несколько настораживает. Совет от профессора Дэвида Хаслама, председателя форума: не стоит стесняться обращать внимание на эту серьезную проблему, поскольку дело по большей части заключается не в том, как выглядит человек. На самом деле это медицинская проблема.

4 Январь, 2012 05:42 / Просмотров: 1540 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем