Сыр и масло – не только дело вкуса


Сыр и масло – не только дело вкуса

Свое место за столом эти два продукта нашли не одну сотню лет назад. И кажется, что происходят они по сути из одного того же, просто разница в технологии изготовления. Но что на самом деле полезнее для здоровья? Давайте разберемся. А помогут нам в этом ученые из Дании. В этой стране уж точно знают толк в сыре и сливочном масле.

Исследование проходило с участием 50 добровольцев, которых разделили на 2 группы. Первая соответственно употребляла сыр с целью восполнить норму потребления жиров, а вторая – масло. Результат для многих окажется неожиданным, но польза сыра налицо. По истечении шести недель у участников измерили уровень вредного холестерина (низкой плотности) и выявили, что у группы, которая ела сливочное масло, он вырос на 7%.

Сыр же никак поспособствовал подобному росту. И это особо примечательно с учетом того, что многие люди, входившие данную группу, получали насыщенных жиров ощутимо больше, чем в своей повседневной жизни.

Что ж, здесь есть о чем задуматься. Ценители сыра не подвергают свой организм излишней холестериновой нагрузке. Как приятно, что вкусное может быть еще и полезным! Поэтому помните об этом и смело ешьте сыр за праздничным столом. Можно дополнительно обезопасить свою фигуру отдавая предпочтения тем сортам, где содержится меньше жиров.

5 Январь, 2012 05:56 / Просмотров: 1049 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем