Стабильная работа симпатической нервной системы – залог стройности


Стабильная работа симпатической нервной системы – залог стройности

Давайте начнем с небольшой справки по поводу симпатической нервной системы. Она участвует во многих важных процессах, связанных с работоспособностью организма, отвечает за активность метаболизма и за то количество калорий (энергии), которое необходимо для нормальной жизнедеятельности.Австралийские ученые совершили важный шаг в ее изучении. Они нашли взаимосвязь между этой системой и проблемой лишнего веса.

Нора Стражницки, доктор и исследователь этого вопроса, поделилась некоторыми фактами, которые ей удалось выявить. Во-первых, чем выше у человека активность симпатической нервной системы, тем проще ему бороться с лишними килограммами. Справиться с ними он может даже без всяких специальных диет. Во-вторых, все могут активировать определенными способами данную систему. Как раз сейчас происходит разработка методов, которые помогут в этом процессе.

Проведена сложная и кропотливая работа. Люди, страдающие от лишнего веса, на протяжении трех месяцев находились под медицинским наблюдением. Цель заключалась в снижении употребления калорий на одну треть. Все время обращалось внимание на состояние симпатической системы. Ясно, что одни люди теряют вес быстрее, а другие медленнее. В итоге, первым свойственна высокая активность этой составляющей организма. У вторых дела обстоят несколько хуже. Интересно, что для нервной системы нет разницы в деятельности человека. Спит он или занимается в тренажерном зале – она работает настолько, насколько это необходимо. Теперь остается ждать, когда все люди смогут повысить ее активность благодаря действиям ученых. Будем ждать дальнейших результатов. Надеемся, они окажутся положительными.

6 Январь, 2012 05:06 / Просмотров: 1318 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем