Вред от диет – не только здоровью, но и вашей фигуре


Вред от диет – не только здоровью, но и вашей фигуре

Каждая женщина мечтает о такой диете, после которой вес не возвращался бы обратно. Но это, к сожалению, не возможно. Практика исследований показывает, что кратковременные диеты возвращают после себя обратно сброшенные килограммы, причем, именно жир.

Доктор Барбара Никлас решила провести специальные исследования, участие в которых приняли почти 80 женщин, средний возраст испытуемых составил 58 лет. На всевозможных диетах женщины потеряли примерно 10 – 12% веса. В конце эксперимента учеными были зафиксированы как вес своих участниц, так и проценты мышечной ткани и жира. Следующий этап эксперимента проходил так: женщины весь следующий год вели обычный образ жизни, придерживаясь привычного рациона питания, после чего вновь были взяты пробы веса.

В результате ученые выяснили, что более половины женщин за весь год возвращали свой обычный вес, который они и мели до диет, при этом, что самое интересное, у них испортилась фигура! Не все знают, но это – результат любой диеты, поскольку во время диет около трети сброшенного веса составляет мышцы, все остальное – жир, то когда вес вновь набирается, он уже на 80% будет состоять из жира, и только все остальное – мышечная масса.

Из заключения ученых следует, что кратковременные и периодические диеты будут вредны не только женскому организму, но и фигуре, в особенности – в более пожилом возрасте, когда саму мышечную массу трудно сохранить в нормальном ее состоянии. Ученые отмечают, что для того чтобы довести вес до необходимой нормы, а также поддерживать его на должном уровне, не нужны диеты – нужно вести правильный образ жизни.

8 Январь, 2012 04:51 / Просмотров: 1261 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем