Причины генетической худобы установлены


Причины генетической худобы установлены

Ученые Лондонского императорского колледжа сумели отыскать генетический дефект в организме человека, носители которого могут сохранять стройность своей фигуры вне зависимости от их образа жизни.

Известно, что в норме человек должен получать от своих родителей половинные копии полного набора хромосом, таким образом, каждый из нас имеет две копии подобных генов. Однако, случается, что на каком-то их уровней передачи происходят сбои, и какие-либо фрагменты или оказываются лишними, или их недостает.

В журнале «Nature» появились статья о том, что у человека, в среднем, 2000 16-й хромосомы дублируется. Данный генный дефект в несколько раз повышает стройность для женщин, и примерно в 20 раз – для мужчин, при этом, все происходит независимо от того, насколько калорийна пищи, которую они принимают.

Правда, радоваться особо в данном случае не стоит. Во-первых, известно, что подобные сбои случаются лишь у 0,05% людей, а это означает, что большинству населения все же придется научиться контролировать вес и вести правильный образ жизни. Также, у людей, которых встречается подобный сбой, в детском возрасте может наблюдаться отставание веса от нормальных показателей, а у некоторых даже диагностируют заболевание микроцефалию – уменьшение объема черепа и, как следствие, головного мозга.

Некоторое время назад эта же исследовательская группа доказала, что отсутствие копии 16-й хромосомы может в будущем привести и к патологическому ожирению.
10 Январь, 2012 04:24 / Просмотров: 1519 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем