Психологи утверждают, что совместные трапезы помогают похудеть


Психологи утверждают, что совместные трапезы помогают похудеть

Да, именно так. Ну, может, не совсем так. Собственно, это утверждают канадские психологи, которые выяснили, что женщинам можно и не идти на разные хитрости, чтобы похудеть, а достаточно всего лишь регулярно ужинать, или обедать, или завтракать в обществе мужчины. Не имеет значения при этом возраст, социальное положение или другое статусное состояние сотрапезника.

Собственно, умозаключение психологов построено на наблюдении в течение определенного времени за посетителями трех университетских столовых. При этом посетителям буквально заглядывали в тарелки. Выяснилось, что в присутствии мужчины дама в тарелку накладывала гораздо меньше пищи, чем в случае приема пищи в одиночестве. То есть с мужчиной женщина потребляла гораздо меньше калорий.

По мнению наблюдателей, такие действия слабой половины человечества – это нечто сродни кокетству: надо показать мужчине, что она хрупка и слаба и полная тарелка ей не под силу. Также в связи с модными веяниями о пользе «здорового» образа жизни, по мнению женщин, они таким образом подчеркивают свое стремление к таковому.
Следовательно, можно сделать вывод: когда присутствует желание скинуть несколько лишних килограммов, не следует садиться за стол с яствами в одиночестве. Пригласите за стол мужчину, может, и получиться съесть меньше.

Существует еще несколько хитрых приемов, которые, по мнению многих, способны привести женщину к тонкой талии. Например, резкая смена обстановки – туристическая поездка или командировка. Желательно, недели на две. И желательно в то место, о котором мечтали. В этом случае душевный подъем и хорошее настроение обеспечены, мысли о еде приходят гораздо реже и как результат – минус несколько килограммов в комфортной обстановке, без принуждений и разочарований.

Многим помогает такое средство, как завтрак, состоящий только из белков и углеводов. Такой завтрак обеспечит организму запас энергии на весь день. Многим это помогает похудеть, главное, не переборщить с объемом пищи на обед и на ужин.

Известно, что часто к холодильнику подталкивает плохое настроение и стресс. Ну, очень хочется «заесть» неприятность. В стрессовом состоянии никто не задумывается о калорийности, поэтому руки сами тянутся только к самому калорийному, сладкому и вкусному - пироженкам и конфетам. Лучшее средство для решения возникшей проблемы (хотя бы на уровне ее восприятия) – задуматься над проблемой и придумать ей альтернативу, решение. Воображаемое решение не обязательно будет впоследствии воплощено в реальность, но подсознание может вполне удовлетвориться придуманным вариантом, а приступ обжорства отступит.

Не следует отказываться от ужина, просто не ешьте незадолго до отхода ко сну. Прямо перед сном можно съесть очищенное от кожицы яблоко, желательно зеленого или белого сорта. Ваше пищеварение очень будет удовлетворено таким продуктом, и к утру у вас не будет дикого чувства голода.
И все же, следует еще раз напомнить, что залогом успеха борьбы за стройную фигуру и хорошее состояние организма является самоограничение – не переедайте.

13 Январь, 2012 05:20 / Просмотров: 1451 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем