Если человек весит много, то его суставы возмущаются и бастуют


Если человек весит много, то его суставы возмущаются и бастуют

Давно доказано, что из-за лишнего веса повреждаются хрящи, покрывающие суставы, что ведет к разрушению самих суставов. Именно это и подтвердили последние исследования американских ученых-ортопедов из Бостонского университета. Исследование проводилось среди более трех тысяч добровольцев, чей возраст варьировался в пределах от пятидесяти до семидесяти девяти лет.

В ходе исследования был выявлен факт отрицательного влияния лишнего веса на хрящевые ткани. Так, увеличение индекса массы тела всего на единицу способно ускорить потерю объема хрящевой ткани на целых одиннадцать процентов.

Американские ортопеды еще раз убедились в том, что у людей с лишним весом чаще, чем у людей с нормальным весов, встречается такое заболевание, как остеоартрит. Поскольку из-за большой нагрузки на суставы (особенно коленные и тазобедренные) по причине большой массы тела, а также общего нарушения обменных процессов происходит деградация хряща. Такой порок сустава способен привести к инвалидности.

Выяснив отрицательные последствия лишнего веса для пожилых людей, медики пришли к выводу, что исследования необходимо продолжить, но теперь уже с целью выяснения, возможно ли поставить похудание на службу суставам. То есть, может ли диета и снижение массы тела предотвратить повреждения соединительных тканей и хрящей и тем самым снизить риск заболеваний суставов.

14 Январь, 2012 03:45 / Просмотров: 1636 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем