От точного подсчета калорий вряд ли похудеешь


От точного подсчета калорий вряд ли похудеешь

Много лет ведутся споры о том, насколько необходима людям, желающим сбросить лишний весь, информация о калорийности тех или иных продуктов. Последние исследования утверждают, что худеть получится намного успешнее, если такие данные будут не слишком точными.

Многие желающие избавиться от лишних килограммов пытаются запомнить все данные о калорийности и составе потребляемых в пищу продуктов. Им кажется, что с помощью такого метода ситуация пребывает под контролем. Но, как утверждают результаты американских исследователей, это далеко не так. Даже наоборот, некая «неопределенность» сведений о калорийности продукта, о количестве углеводов, жиров и белков в нем для желающих похудеть даже полезна. Ведь подсчитав свой рацион до последнего грамма, многие люди могут столкнуться с неприятным фактом: «Надо же, получилось на 107 ккал больше!». От такого факта многие расстраиваются, опускают руки и признают себя неудачниками. А если человек располагает приблизительными показателями, то такого «срыва» можно избежать и не испортить себе настроения, ведь разовый перебор калорий не испортит общей картины и сохранит дальнейшую мотивацию худеть.

Чтобы сбросить избыточный вес, достаточно ограничить себя в употреблении сладкого и жирного, следить за сочетанием продуктов, побольше двигаться и просто радоваться жизни. А считать ежедневные калории совсем не обязательно.

15 Январь, 2012 01:54 / Просмотров: 1432 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
Жилой комплекс астра в новосибирске. Астра жилой комплекс новосибирск stroitelnsk.ru.