Избыточный вес провоцируют калории, а не белки


Избыточный вес провоцируют калории, а не белки

Исследователи не так давно поставили перед собой еще одну задачу – проверить давнюю гипотезу о том, что насыщенная белками пища приводит к отложениям жира в организме. Результаты эксперимента полностью упразднили такое предположение.

На самом деле, как утверждают диетологи, важно не то, что именно было употреблено, важно – сколько калорий содержала такая пища. Также эксперты всем желающим похудеть дали практический совет: следить не за весом в целом, а за изменением количественного показателя жира в организме. Таким образом, удастся получить приблизительно точную картину состояния организма и здоровья в целом.

В тех случаях, когда дело касается отложений жира в организме, прежде всего, необходимо определить количество калорий, которые содержались в пище, а только уж за тем, откуда они взялись: из белковых или других продуктов.

Экспериментальным методом ученые обнаружили, что люди, которые привыкли к высококалорийному питанию, имели практически одинаковый уровень количества жира в организме. А у людей, в рационе которых было мало белковой пищи, собственный вес был меньше, нежели у тех, кто потреблял белковую пищу в большом количестве, но исключительно из-за того, что они резко теряли мышечную массу.

Вот так исследователи и пришли к выводу, что уменьшение белковой пищи в ежедневном рационе само по себе не влечет снижения показателей отложенного в организме жира. И если уж необходимо за чем-то следить, то лучше следить за калориями. Непостижимым образом человеческий организм переводит лишние калории в жир, поэтому именно калории являются ответственными за лишние килограммы.

20 Январь, 2012 04:00 / Просмотров: 1254 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
http://expert-sibir.com/ порядок вступления в сро строителей.