Газированные напитки способствуют внутреннему ожирению


Газированные напитки способствуют внутреннему ожирению

Людям, ежедневно выпивающим литр газировки, угрожает накопление жировой массы в мышечных тканях и внутренних органах. К такому мнению пришла группа исследователей Университетской клиники Орхусса (Дания) под руководством доктора Бьорна Ричелсена. Чрезмерное употребление напитков с газом увеличивает риск появления сахарного диабета и других заболеваний сердечно сосудистой системы.

Команда доктора Ричелсена собрала группу добровольцев, которым в течение шести месяцев предложили выпивать по одному литру молока, или воды, либо любой колы. У всех респондентов даже визуально наблюдались лишние килограммы.

Через полгода медики констатировали, что у людей, употреблявших колу регулярно, концентрация жира вокруг внутренних органов увеличилась на 25%, а в мышцах и в печени содержание жировой прослойки выросло без малого в два раза. Такие изменения медики обычно констатируют при диабете и синдроме метаболизма.

Жир, который появляется после употребления газированных напитков, датские ученые признали более опасным, чем обычный подкожный жир, поскольку он не дает возможности внутренним органам функционировать в здоровом нормальном режиме.Диетологи категорически рекомендуют употреблять не больше одного литра газировки в неделю.

21 Январь, 2012 03:12 / Просмотров: 1471 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем