Овощи и фрукты ограничивают в наборе веса исключительно бывших курильщиков


Овощи и фрукты ограничивают в наборе веса исключительно бывших курильщиков

Издавна принято считать, что фрукты и овощи способны предотвратить увеличение веса, поскольку в их состав входит большое количество клетчатки, а сами они малокалорийны. Но совсем недавно ученые опровергли и такую гипотезу.В большом исследовании, посвященном проблемам онкозаболеваний и диетологии, ученые задействовали почти 374 тысячи граждан из 10 стран Европы.

Во время эксперимента они тщательно фиксировали свои показатели веса и отвечали на различные вопросы по поводу питания. Таким образом, за пятилетний период была установлена взаимосвязь между показателями веса респондентов и потреблением фруктов и овощей, учитывая возраст, пол и общую калорийность ежедневного рациона опрошенных.

Чтобы добиться более точных результатов, ученые не стали включать в общий банк данных показатели людей, страдающих различными хроническими заболеваниями, а также тех респондентов, которые недооценивали калорийность ежедневной пищи. А вот по всем другим участниками эксперимента вывод получился довольно неожиданным: обнаружить связь между снижением веса и потреблением в пищу овощей и фруктов не удалось. Такая взаимосвязь присутствовала лишь у тех участников эксперимента, которые во время его проведения бросили курить и перешли на увеличение количества фруктов и овощей в своем рационе. Только у таких людей проблем с весом не наблюдалось.

Правда, один положительный вывод из такого исследования все-таки есть: тем, кто бросил курить, и кто боится стремительно набрать вес после отказа от вредной привычки, необходимо побольше налегать на фрукты и овощи. А всем остальным необходимо запомнить: для того, чтобы похудеть, недостаточно лишь перейти на салаты и фрукты, необходимо еще и двигаться побольше.

22 Январь, 2012 02:46 / Просмотров: 1503 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем