Таблетки и спорт – одно и то же?


Таблетки и спорт – одно и то же?

Специалисты медицинской школы в Гарварде разработали новое средство для похудения, дающее тот же эффект, что и регулярные спортивные упражнения. При этом изнурять себя работой в спортивном зале желающим не придется. Именно так утверждают фармацевты, придумавшие «таблетки стройности».

Ученые утверждают, что гормон, который вырабатывается в человеческом организме для «запуска» процесса сжигания жира, можно использовать как специальное лекарство от ожирения и других заболеваний. Гормон иризин активно вырабатывается в человеческом организме при физических упражнениях, повышая энергозатраты и контролируя показатели уровня сахара в крови.

Кроме того, этот гормон (названный в честь древнегреческой богини радуги Ирис) способствует выработке в организме так называемого бурого жира, количество которого уменьшается с возрастом. Доктор Брюс Шпигельман, возглавляющий группу исследований, предполагает, что на базе иризина можно будет уже в ближайшее время разработать новые лекарства для избавления от тех заболеваний, профилактике которых помогают физические нагрузки.Но полностью заменить спортивные упражнения таблетками вряд ли получится. Исследователи предупреждают, что для похудения мало будет употреблять лекарства, придется еще и хотя бы понемногу двигаться.

23 Январь, 2012 02:56 / Просмотров: 1394 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем