Чем больше вилка, тем меньше вы употребляете пищи


Чем больше вилка, тем меньше вы употребляете пищи

Чем больше укусы во время еды и чем больше соответственно ваша вилка, тем меньше вы съедите в конечном итоге. Ученые Университета Юты пришли к этому невероятному выводу. Исследования проводились в известном итальянском ресторане. Для эксперимента испытуемым предложили одинаковые порции на одного и того же размера тарелках.

Различие было лишь только в столовых предметах, то есть были предложены одной группе большие вилки, а другой - маленькие. Исследователи измерили, сколько пищи потребляют посетители ресторана разными вилками (большой и маленькой). В результате те из посетителей, у кого вилка была большего размера, съели меньше. Этот факт не соответствовал всем предыдущим открытиям о еде, поэтому Тамара Мастерс и Арул Мишра решили выяснить причины такого противоречия. Оказалось, что с помощью большой вилки посетители ресторана всего лишь визуально оценивают количество еды, так как физиологическое чувство насыщения приходит поздно (это первое несоответствие имеет такую простую расшифровку).

На самом деле, как выяснилось, размер вилки не влияет на количество употребляемой пищи. Оказалось, что нужно всего лишь прислушаться к своему организму, но многие этого не делают (!) и измеряют потребляемую пищу размером посуды и кухонных принадлежностей (это, так называемые, внешние измерения). Ученые предлагают более пристально и внимательно прислушиваться к ощущениям своего организма (ведь только он сможет дать вам правильный ответ) и научиться вовремя распознавать чувство утоления голода или пресыщения.

26 Январь, 2012 03:18 / Просмотров: 1280 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем