Простой способ борьбы с лишним весом


Простой способ борьбы с лишним весом

Практически каждый сайт, каждая статья в СМИ, публикуют новости о новых исследованиях и веяниях, как же сбросить лишние килограммы, не навредив при этом своему организму. Ученые уже давно озабочены данной проблемой и с каждым новым открытием находятся все более щадящие пути в борьбе с этой напастью.

Первооткрыватели в данной области стали американцы, а точнее американец Грэхем С., который, в средней четверти девятнадцатого века, изобрел теорию, что из-за лишней съеденной пищи, человек набирая вес, вредит своему здоровью. Совсем недавние исследования американских ученых из штата Джорджия, проводя эксперимент с цветом посуды и с цветом пищи, обнаружили, что яркий контраст того или другого, уменьшает количество потребляемых продуктов. В Технологическом институте и Корнуэльском университете было набрано из студентов 225 участников, которым наложили в тарелки белого и красного цвета обычные макароны. Но и данный продукт имел ту же цветовую палитру и располагался противоположно цвету тарелки. Учеными давно изучен данный факт, что цветовая гамма довольно сильно влияет на эмоциональный уровень человеческого восприятия.

Цвет посуды – главный фактор переедания. Для тех, кто мечтает сбросить лишние кило, необходимо исключить традиционные цвета посуды, это преимущественно белый, и такие гаммы, как фисташковый, голубой, розовый и оранжевый. Пища на тарелках такого цвета выглядит довольно аппетитно, соответственно, человек съедает и то, что присутствует в посуде, плюс добавляет добавки. Отсюда переедание и лишние цифры на весах. Идеальная цветовая палитра для посуды у тех, кто жаждет похудеть – желтый. Цвет быстро вызывает чувство насыщения и если с такой тарелки есть медленно, то от второй порции пищи обедающий, скорее всего, откажется. О красных тарелках идет много споров. Одни утверждают, что на такой посуде потребляется меньше пищи, за счет тревожности цвета и желания, побыстрее убрать ее с глаз, другие наоборот, уверены, что именно из-за тревоги, человек способен много съесть. Так делают женщины, пытаясь «заесть» стресс.

Поэтому в данном случае, с красным цветом посуды, решать и экспериментировать придется именно вам. Черный, синий, сиреневый и болотный цвета очень эффектно будут смотреться на вашей полке. Так же такие тарелки будут бороться и с вашим аппетитом. Пища на такой цветовой гамме выглядит не только не привлекательно, но и вкусовые восприятия меняет, становясь безвкусной. Размер тарелок имеет не менее важное значение. Их следует покупать меньшими по размеру, чем стандартные. Так умещается гораздо меньше пищи, тем самым, достигается эффект недоедания. Самая важная рекомендация в целях плавного похудения – тщательное пережевывание пищи, так как чувство насыщения поступает в мозг только спустя двадцать минут после ее приема.

30 Январь, 2012 07:50 / Просмотров: 1468 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
Кованые балконы и балконные ограждения www.veleslip.ru.