Какое растительное масло более безопасно


Какое растительное масло более безопасно

Испанскими учеными проводились исследования в данной области о влиянии жареных блюд на сердечно - сосудистые заболевания. В Независимом Мадридском университете в течение одиннадцати лет отслеживались способы обжарки у участников, не страдающих заболеваниями сердечных сосудов, в возрастной категории от тридцати до семидесяти лет.

Никаких фактов выявлено не было о том, что блюда, приготовленные с помощью жира, как-то влияют на кровеносные сосуды сердца, в течение такого длительного эксперимента. На Западе, этот способ, связанный с обжаркой пищи, самый распространенный в приготовлении различных блюд. Исследование учитывало только обжарку на подсолнечном и оливковом масле.

Если брать в расчет твердый жир или жир, который использовали уже несколько раз, результаты явно были бы другими. О пользе оливкового масла многие из нас уже знают и наслышаны, но из-за его дороговизны, чаще всего в приготовлении пищи на огне, мы используем обычное растительное масло из семян подсолнечника. Для жарки, лучше использовать рафинированное масло горячего отжима, оно более устойчиво по свойствам к высоким температурам.

31 Январь, 2012 01:55 / Просмотров: 1303 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем