Темный шоколад не столь полезен, как считалось


Темный шоколад не столь полезен, как считалось

Любителям похудеть с помощью темного шоколада придется пересмотреть свое предпочтение в пользу, например, красных яблок. Считалось, что горький (темный) шоколад полезен для понижения давления и спокойной работы сердца, но оказалось, что это далеко не так.

Процианидин – один из компонентов горького шоколада, действительно помогает подавлять активные ферменты, которые вызывают воспаление, и противодействует окислителям, которые разрушают в организме витамин «С», так необходимый для наших сосудов. Но с таким же успехом, с этой задачей справляется и обычное красное яблоко. Обладая такими компонентами, как флавоноиды, антиоксиданты и фенольные кислоты, яблоки давно признаны учеными кладовкой от таких недугов, как рак и болезни сердечно - сосудистой направленности.

Калорийности в нем меньше, чем в темном шоколаде, да и пользы больше. Яблоки великолепно снижают холестерин, тем самым, подходя людям, страдающим от сахарного диабета. Мы не заслуженно игнорируем яблоки, лишая себя, тем самым, очень полезных и крайне необходимых компонентов, которые нужны нашему организму. Не можете отказаться от шоколада? Рекомендуемая диетологами доза в день, одна полоска от целой плитки.

1 Февраль, 2012 01:58 / Просмотров: 1293 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем