Белковые диеты эффективней углеводных


Белковые диеты эффективней углеводных

Ожирение по-прежнему набирает обороты, ученые пытаются найти идеальную диету, которая подходила бы всем, но данная проблема только увеличивается и молодеет с каждым годом. На данный момент история насчитывает более сотни различных диет и каждый может испытать ее действие на себе, экспериментируя с собственным здоровьем и фигурой.

Рекомендации врачей по диетологии остаются неизменными, сдав все анализы, проконсультироваться с ними, прежде чем начинать осваивать очередную новомодную изобретенную диету.

Очередные исследования в университете Сиднея в Австралии показали неожиданные результаты на участвующих женщинах молодого возраста, которые испытывали на себе углеводную и белковую диету, каждую в отдельности. Оказалось, что худеть на постном мясе и морской рыбе гораздо эффективнее, нежели на кашах и таких популярных отрубях. Эксперимент, который длился около года, с количеством в семьдесят женщин, страдающие излишним весом, предполагал разделение на две равные группы и у каждой, была своя диета. Через год оказалось, что те, которые соблюдали и питались белковой пищей, похудели минимум на два размера, в отличие от группы, которая потребляла пищу, богатую углеводами.

В принципе, давно известно, что белок дарит организму, а точнее мышцам и мозгу, энергию, которая в течение дня вся расходуется. Если ее не хватает, мышцы черпают ее из жира, тем самым эффективно сжигая его. Спортсмены, делающие упор на наращивание мышечной ткани, сочетают белковую и углеводные диеты, чтобы нарастить именно мышцы, а не жир. Испытуемые женщины, питаясь белком, испытывали то же самое. Не чувствовали голода, но энергии, позитива и трудовой активности было много, в отличие от тех, которые потребляли углеводы. Белковое потребление предполагает четыре вида белка, который нужен организму – это рыбный белок, растительный, молочный и животный. При сочетании данных видов белка, углеводы необходимо полностью исключить из потребления, чтобы не образовывалось лишнее количество калорий.

Углеводы, которые обычно делятся на простые и сложные, оказывают немного другой эффект на организм, в отличие от белка. Углеводы, сложные по составу, расщепляются существенно медленнее, так же не спеша, формируя глюкозу, которая и дарит ощущение насыщенности и исключает упадок сил. Сочетая белковую диету и тренажерный зал, результат будет очень скор и поразителен. Углеводы, состав которых прост, содержащиеся в крупах, фруктах и овощах, приходиться есть гораздо чаще потому, что расщепляясь быстрее, так же мгновенно выводятся из организма, напоминая о том, что снова нужно перекусить.

3 Февраль, 2012 07:59 / Просмотров: 1273 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем