С жестких диет легко сорваться


С жестких диет легко сорваться

Но случается и так, когда те, которые придерживаются каких-то диет, особенно жестких и прогрессивных, срываются и набирают вес еще интенсивнее, чем до нее. Все дело в измененном гормональном балансе, он перестраивается из-за отсутствия многих компонентов в пище, которые переставая поступать, изменяют структуру гормонов.

Так предположил профессор Пройето Д. работающий в Мельбурнском университете. Его наблюдения за испытуемыми в течение полутора недель, показали, что резкий сброс лишнего, вызывает в организме стресс, что меняет гормональный уровень, заставляя организм набирать его после диеты более интенсивно. Даже если после диеты, человек придерживается определенного режима в питании, это не спасает от нового набора веса.

Диетологи изначально рекомендуют диеты, где не предусматривается резкое изменение в питании, чтобы уберечь организм от такого гормонального дисбаланса. Хотите 100% похудеть, делайте это плавно и постепенно, даже если хочется, чтобы результат был быстрым. Проще изначально поддерживать вес на должном уровне, избегая переедания.

4 Февраль, 2012 02:28 / Просмотров: 1344 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем