Подсластители и заменители сахара популярны среди тех, кто пытается похудеть


Подсластители и заменители сахара популярны среди тех, кто пытается похудеть

Подсластители и заменители сахара так же популярны среди тех, кто пытается похудеть. Но ученые рекомендуют быть аккуратнее с фруктозой, которая заменяет сахар. В университете Флориды ученые исследователи провели эксперимент среди сорока мужчин и женщин, которым заменили сахар на кукурузную фруктозу, содержащуюся в напитке. Результаты не обрадовали.

Дело в том, что такие заменители, пусть и не значительно, повышают давление. Если бы эта отрицательная новость была единична, но прогнозы гораздо хуже. Появляется риск развития диабета, даже у тех, у кого нет к этому предрасположенности, плюс очень сильно страдают почки. Обычный сахар такого резкого дисбаланса не вызывает, а причина всего лишь в структуре молекул сахара и фруктозы, где у второй содержание калорийности существенно выше, чем у первого. Фруктозу добавляют в готовые утренние завтраки, выпечку и подслащенную воду с газами.

В горячем растворе вкусовые качества фруктозы теряются и человек, добавляя ее в чай или кофе, вместо положенной дозы, увеличивает ее в несколько раз, оттуда и плачевный результат. Печень очень плохо реагирует на данный вид подсластителя и если ее не исключить в итоге, повышается риск заработать цирроз печени, даже совершенно не употребляя алкоголь. Чаще всего подсластители и заменители используют диабетики, они первые в списках группы риска, которые могут «лишиться» еще и печени. Поэтому врачи и ученые рекомендуют полностью исключить этот «фальшивый» сахар из рациона. Сберегите печень пока не поздно!

5 Февраль, 2012 01:26 / Просмотров: 1398 /
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем